3月5日 (水) 食パン ハンバーグ マカロニサラダ コンソメスープ 牛乳 ハンバーグ(4人分) 豚ひき肉300g 木綿豆腐150g 玉ねぎ50g(粗みじん切り) 【 片栗粉小さじ1 塩少々 】 ハンバーグソース 【 ケチャップ大2 ソース小1 砂糖小2 水大2】 調味料を混ぜてレンジで温めて完成! ①玉ねぎを炒める。②豚ひき肉と玉ねぎと豆腐、片栗粉、塩をよく混ぜ合わせる。②形を作りフライパンで両面焼いて完成。 園で大人気のハンバーグです。お家でもぜひ作ってみてください! おにぎり 3月4日 (火) 前の記事 3月5日(水) 次の記事