2月17日 (月) ごはん 春雨のそぼろ炒め カニ豆腐汁 ヨーグルト 春雨のそぼろ炒め(4人分) 豚ひき肉150g 春雨50g たけのこ50g(短冊切り) 人参中1/2本(短冊切り) 葉ねぎ少々 ピーマンやパプリカを入れてもOK 【鶏ガラ小1弱 砂糖小1 醤油大1 ごま油適量 水100ml】 ①野菜を切る。春雨は表示の半分の時間で茹で固めに戻し短く切る。②フライパンに油をひき、豚肉と野菜を炒め、鶏ガラを加える。③野菜に火が通ったら春雨、水、調味料を入れる。④最後にごま油とねぎを入れ完成。 キャロットスコーン 2月14日 (金) 前の記事 2月14日(金) 次の記事