9月19日 (木)
ごはん 豚肉の生姜炒め 切り干し大根のサラダ すまし汁切り干し大根にはカリウムやカルシウムが多く…
ごはん 豚肉の生姜炒め 切り干し大根のサラダ すまし汁切り干し大根にはカリウムやカルシウムが多く…
ひじきごはん 納豆和え さつまいものみそ汁ひじきなど海藻類には、赤血球の材料になる鉄が含まれてい…
芋ご飯 秋野菜のうま煮 麩玉汁 お月見ゼリー干し椎茸はぬるま湯(30〜40℃)で戻すと旨み成分で…
食パン 酢豚 モロヘイヤスープ酢豚の豚肉には糖質の代謝を促すビタミンB1含まれ、酢には老廃物を排…
ごはん 肉じゃが すまし汁 干しいわし干しいわしにはカルシウムやEPA、DHA、ビタミンやミネラ…
納豆ごはん 豚肉の中華炒め 中華スープ豚肉の中華炒め(4人分) 人参1/3本(短冊切り)豚肩ロ…
ごはん 魚のかば焼き チンゲンサイの胡麻和え ビーフン汁チンゲンサイの胡麻和えは、砂糖、醤油、す…
ごはん さつまいもの甘辛炒め みそ汁 チーズさつまいもにはヤラピンという成分が含まれています。ヤ…
…
ごはん 豆腐と青菜のチャンプルー 中華スープ「チャンプルー」は沖縄の方言で「混ぜ合わせる」と言う…