1月8日 (水) ごはん 照り焼きチキン 切り干し大根のサラダ コンソメスープ 切り干し大根のサラダ (材料4人分) 切り干し大根30g(2cm) 人参60g(千切り) コーン缶30g シーチキン90g 塩昆布4g /ごま油1.5g 鶏がら1.5g 醤油小さじ1 作り方 ①切り干し大根を柔らかくなるまで茹で切る。②人参を切り、耐熱皿にのせ水(大さじ1)を振る。ラップをふんわりかぶせ、電子レンジ(600w)で1分40秒〜2分加熱する。③調味料を混ぜ合わせる。④①と②コーン缶、シーチキンと調味料を混ぜ合わせ、味をととのえて完成。 ★お家でもぜひ作ってみてください! チーズ蒸しパン 1月8日(水) 前の記事 1月9日(木) 次の記事