9月30日(金)② 食育(年長あやめ)アイスクリーム作り
今日のの給食はあやめ組の希望メニュー!それに合わせて前日からアイスクリームをみんなで作りました。※そ…
今日のの給食はあやめ組の希望メニュー!それに合わせて前日からアイスクリームをみんなで作りました。※そ…
焼きそば、レモン唐揚げ、トマトスープ(あやめ組食育:アイスクリーム)トマトの栄養▶︎トマトには美容…
きのこカレー、チーズサラダ、りんご◎りんごりんごの皮には栄養や甘みがたくさん含まれています。り…
ごはん、魚のきのこあんかけ、納豆和え、みそ汁、フルーツゼリー旬の食材▶︎きのこ◎きのこの栄養につい…
ビワの葉、玉ねぎの皮、ぶどうの皮をぐつぐつ煮て、草木染を楽しみました。その時様子は保護者のぺージでご覧いただ…
ごはん、肉じゃが、すまし汁、干しいわし肉じゃが日本の代表的な煮込み料理のひとつです。よくいわれてい…
ごはん、さつまいもと鶏肉の甘辛炒め、なめこの味噌汁さつまいもと鶏肉の甘辛炒め鶏もも肉に片栗粉をまぶ…
園庭で穫れたピーナッツかぼちゃでペーストを作りました。その後、給食でそのまま、食パンにのせて、シチューに入れ…
食パン(除去→持参) クリームシチュー りんごサラダ 牛乳(除去→豆乳)りんごサラ…
①『木の枝とセロテープだけで、こんなにかっこいい恐竜(トロペオグナトゥス)が作れたよ!』②『…