魚の種類は、前日にならないとわかりません。 今回は台風の影響で学年によって違います。 うめ1.2、年長 ▶︎ サバ 年少、年中 ▶︎ シイラ ひよこりす、丘 ▶︎ タイ 魚のかば焼き 甘いタレをかけてこんがり焼き上げます。魚は、数ある食べ物の中でも栄養バランスのとれた優れた食材です。週に1回以上、魚を食べることで脳を健康に保てるともいわれています。 小松菜の胡麻和え 小松菜は野菜の中でもとても栄養価が高く、すごく体にいい野菜です。 ほうれん草と比べても、カルシウムは約3.5倍、鉄は1.4倍、ビタミンCは約1.1倍も豊富に含まれています。不足しがちな栄養素が豊富に含まれていて、ぜひみなさんに食べて欲しい食材です。