塩昆布漬け 塩昆布には塩分だけでなく、カルシウムやマグネシウムなどのミネラルも含まれています。夏の暑い中、たくさん遊んで汗をかいた後には水分だけでなくミネラルも失われてしまっているのでミネラルも補給することが大切です!そんなミネラルをキャベツやきゅうりなどの野菜と和えるだけで簡単に美味しくできる塩昆布漬けは夏におすすめな副菜の一つです。 他にも塩昆布は、ご飯と混ぜておにぎりにしたりパスタに入れたりと色々な料理に入れて簡単に美味しく食べられる食材です。
カルピスポンチ カルピスの原液を水で薄めてフルーツポンチにしています。冷蔵庫で冷たく冷やして、夏に美味しく食べられるおやつです!