月に一度のパンの日です🍞 揚げ若鶏のレモン煮 鶏もも肉に酒、すりおろしにんにく、しょうゆを加え、片栗粉をまぶし、油をかけてスチコンで揚げ焼きします。こんがり焼き色がついたら、調味料を合わせて火にかけたものとレモンをかけて完成です。 スチコンは、スチームコンベクションオーブンといって、大量調理に欠かせないものです。蒸したり、焼いたり、揚げたり、色んなことができて、毎日活躍しているすごい調理機器です! 豆乳スープ 野菜を煮込み、そこへ豆乳10Lを入れてつくります。 豆乳は免疫力を高めたり、貧血予防にもなり、とても体に良いです。温めることで吸収力がアップし、そのままよりも飲みやすいです。
お昼が食パンのため、おやつはおにぎりです。 おにぎりを食べて腹持ちをよくし、元気に1日活動できるようにという思いがこもっています。