7月19日(水) 今日の給食

ごはん    魚の梅煮    ブロッコリーのおかか和え    すまし汁
魚の梅煮🐟
魚の梅煮は、天板に魚を並べ、その上に梅干し、生姜、調味料を混ぜたものを魚の上にかけ、スチコンで焼いて作っています。
レモンや梅干し、酢などクエン酸が含まれている食品は酸味により、唾液や胃液の分泌を促して食欲を増進させる効果があります!

ブロッコリーのおかか和え
ブロッコリーには栄養が豊富に含まれ、特に多く含まれるビタミンCは、ウイルスや菌から体を守る機能をサポートし、免疫力を高める効果が期待されます💪
骨や皮膚、血管を維持するために必要なコラーゲンの合成にも関わっており、健康な体を保つために必要な栄養成分のひとつです。

牛乳寒天

記事一覧