6月16日(金)① 今日の給食

食パン   ハンバーグ   人参のグラッセ/ブロッコリー   豆乳スープ   牛乳
月に一回のパンの日です🍞

ハンバーグ
ハンバーグには、木綿豆腐が入っています。豆腐はつなぎの補助とかさ増しの役割をしてくれています!
ハンバーグの付け合わせは、人参のグラッセと、ブロッコリーです。
人参のグラッセは砂糖とバターで味付けをしていて、甘めの人参になっていて食べやすいと思います🥕
園のにんじんは、皮を剥かずに使用しています。
にんじんには、β-カロテンの含有量が高く、抗酸化作用があり、粘膜や肌を健康に保つ働きがあるといわれています!
β-カロテンは、皮の周辺に多く集まっているので、皮ごと食べることで効率よくβ-カロテンを摂取するこができます!
さつまいもサンド

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