酢鶏 パプリカ、コーン缶、にんじんなど、カラフルな野菜が沢山入った料理です! スチームコンベクションで、片栗粉にまぶした鶏もも肉を揚げ焼きして野菜と炒めています。 鶏肉に片栗粉をまぶして、衣をつくることで、加熱時の肉汁の流出がおさえられ保持されます。そのため、しっとりと柔らかい食感になるように工夫されています! ニラスープ ニラに多く含まれるβカロテンは、それ自体で抗酸化作用が強い栄養素です。 体内では必要に応じてビタミンAに変換され、のどや鼻など粘膜を丈夫にすることで、風邪の予防や肌に潤いを与えてくれます! 春雨サラダ しょうゆ、酢、鶏ガラ、塩に加え砂糖が入っているため、甘みのある味付けで、子どもも食べやすい味付けになっています。 みかん缶も入っていて見た目も彩りが良いサラダです🍊