【春雨のそぼろ炒め】 ☆春雨 春雨はデンプンと水を混ぜ合わせたものを細い麺状に形成してゆで、乾燥させて作られています。乾燥した状態から水やお湯で戻すと、約4倍になります!! 原料となるデンプンの種類によって食感が変わります。 じゃがいもやさつまいもなど、芋類を使用して作られるものは「普通春雨」、緑豆で作られるものは「緑豆春雨」と呼ばれます。 「普通春雨」は、モチモチとした食感が特徴です。「緑豆春雨」は、歯応えがあり、コリコリとした食感が特徴的です。 店頭に並んでいる春雨の多くは、緑豆春雨が売られています。 春雨のそぼろ炒めは、とてもたくさんの量の春雨を一度お湯で戻した後、回転釜で炒めて作ります!!