和風ハンバーグ
鶏ひき肉を使用して、ひじきやしめじ、えのきなどを混ぜ込んだハンバーグです。
その上に出汁で作った和風のあんかけをかけます。きのこや出汁の旨みを感じられるあっさりとしたハンバーグになります。
切り干し大根
切り干し大根は大根を細切りにして天日干しにして乾燥させたものです。乾燥させることで、甘みやうま味が増して歯ごたえのある食感になります。また、水分が抜けることで、食物繊維やカルシウム、鉄などの栄養もギュッと詰まっています。
和風ハンバーグ
鶏ひき肉を使用して、ひじきやしめじ、えのきなどを混ぜ込んだハンバーグです。
その上に出汁で作った和風のあんかけをかけます。きのこや出汁の旨みを感じられるあっさりとしたハンバーグになります。
切り干し大根
切り干し大根は大根を細切りにして天日干しにして乾燥させたものです。乾燥させることで、甘みやうま味が増して歯ごたえのある食感になります。また、水分が抜けることで、食物繊維やカルシウム、鉄などの栄養もギュッと詰まっています。