魚の塩焼き 鉄板に魚を並べ、塩と酒をふりかけスチコンで焼くシンプルな料理です。旨みが引き出された魚そのもののおいしさを味わってください☺️ 塩を振り掛けるのは味付けの為でもありますが、魚の身を引き締め、生臭さを取り除く為でもあります。魚に塩を振ると浸透圧の働きによって魚の水分が出てきます。この水分に生臭さの成分が含まれているので、これを拭き取ってから焼くと、臭みのない美味しい焼き魚になるそうです🐟
フルーツゼリー キウイフルーツ、みかん、パインなどフルーツがたくさん入ったゼリーになっています🥝 果物は各種ビタミン、ミネラル、食物繊維などが含まれています。健康維持や疾病予防に効果のある成分も多くあります。さっぱりとしているので暑くなってきたこの時期でもつるっと食べられると思います🎶