※中華料理とは日本人の口に合うように辛さや香りを抑え、アレンジされた中国料理風の料理のことを言います。天津飯や冷やし中華など日本発祥の食べ物は中華料理 と呼ばれているそうです。 にらスープのにらは多くの栄養をバランスよく含む緑黄色野菜です。中でも代表的な栄養がβカロテンです。βカロテンは人の粘膜や皮膚、免疫機能を正常に保ったり、視力を維持するために必要不可欠な成分です。さらに、にらに含まれるビタミンEには強い抗酸化作用があり、皮膚の代謝をアップさせる効果が期待できます。ニラは貧血予防につながる葉酸を多く含んでいたり、食物繊維も多く含まれています! おいしくて栄養も取れる給食です。沢山食べてもらえると嬉しいです🎶