🐟魚の塩焼き🐟
魚は渥美さんが旬のものを選んで持ってきてくれます。塩と酒のシンプルな味付けになっています。
🥬納豆和え🥬
ほうれん草には、カリウム、β-カロテン、ビタミンK、マンガンなどの栄養素が含まれています。
これらは水溶性の栄養素であり、水に流れ出やすいといった共通の特徴を持っています。
たっぷりのお湯で素早く茹でると、ほうれん草の緑色がキープできるだけでなく、栄養素の流出を最低限にとどめられるといったメリットがあります。
また、レンジで茹でることでお湯で茹でる場合に比べて、栄養素の流出を防ぐことができます。
園ではスチコンで蒸して調理しています。家庭ではレンジで茹でるのも簡単でおすすめです👩🏻🍳☝️