5月12日(金) 今日の給食

ごはん   和風ハンバーグ   切り干し大根の煮物   みそ汁
【和風ハンバーグ】
鶏ひき肉を使ったハンバーグです。
ハンバーグの中にはひじき、玉ねぎ、人参が入っています。その上にはきのこのあんかけをかけます。きのこや出汁の旨みが効いたヘルシーであっさりとしたハンバーグになります!

【切り干し大根の煮物】
☆切り干し大根
切り干し大根とは、大根を細く切り、天日で乾燥させたものです。日光を浴びる事で甘みが増し、独特のシャキシャキとした食感が生まれます。また、乾燥させているので大根と比べて水分が少なく、旨みも栄養もギュッと凝縮されています。
きなこの麩ラスク(ひよこ組→ふかしいも)

記事一覧