【ビーフン汁】
「ビーフン」は漢字にすると「米粉」と書きます。文字通りお米でできた麺のことをビーフンといいます。 精米して水に浸した米を細かく挽き、加熱加水しながら作った生地を麺状に絞り出して作るのが特徴です。 明日の給食は鰹節からとった出汁をたくさん使った献立になっています。
【ルヴァンサンド】
今日のルヴァンサンドはさつまいもです。 さつまいもをスチコンで蒸してから潰し、砂糖と豆乳を入れて滑らかにしたペーストをルヴァンにはさんでいます。
【ビーフン汁】
「ビーフン」は漢字にすると「米粉」と書きます。文字通りお米でできた麺のことをビーフンといいます。 精米して水に浸した米を細かく挽き、加熱加水しながら作った生地を麺状に絞り出して作るのが特徴です。 明日の給食は鰹節からとった出汁をたくさん使った献立になっています。
【ルヴァンサンド】
今日のルヴァンサンドはさつまいもです。 さつまいもをスチコンで蒸してから潰し、砂糖と豆乳を入れて滑らかにしたペーストをルヴァンにはさんでいます。