4月19日(水) 今日の給食

ごはん   魚のマヨドレ焼き   ブロッコリーの白和え   大根のスープ
魚のマヨドレ焼き
魚にマヨドレとクリームコーンを混ぜたものを塗り、パセリをかけてオーブンで焼いています。
園で使用しているマヨドレは、卵不使用のためコレステロールがゼロで健康を気にする方にもおすすめな調味料です。

大根スープ
メインで入っている大根は、老化や免疫機能の低下を抑える、抗酸化作用が期待できるビタミンCが含まれています。ビタミンCは、美肌を保つために必要なコラーゲンの合成にも欠かせない成分です。
大根は、農園でも育てていたため、保育の時間で採りに行き、食育の中でも食べる機会が多い野菜ではないかと思います。
給食の中で出る大根にも興味を持って食べてもらえたら嬉しいです!
オレンジゼリー

記事一覧