4月18日(木) 今日の給食

人参ごはん   春野菜のうま煮    豆腐のくず汁  干しいわし(乳児:しらす干し)
人参ごはん
フードプロセッサーで細かくされた人参が入っています。やさしいオレンジ色のごはんです🥕人参はβ−カロテンというオレンジ色の色素が豊富に含まれています。食べると体内でビタミンAに変化して、免疫力を高めたり、目の 疲れを取ったりする効果があります。

春野菜のうま煮
じゃがいも、人参、玉ねぎ、たけのこ、さやえんどう、鶏もも肉、干ししいたけが入っています。春野菜は寒い冬を耐え抜いて旬を迎えるため、栄養をたっぷりと蓄えているのが特徴です。
鬼まんじゅう

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