【おにぎり】 13時帰りの3日間は子どもたちが食べやすいように、おにぎりになっていますが、同じ味のおにぎりではなく、毎日違う味にして「今日は何かな?」「今日はこのおにぎりだ!」と子どもたちに楽しんで食べてもらえるように工夫しています。 調理員みんなでひとつひとつ手で握って作っています🍙 【豚汁】 今日とは違う野菜が入っています!昨日とは違う合わせ味噌仕立てです。 昨日はどんな野菜が入ってたかな?今日は何が入ってるかな?と子どもたちと話しながら食べてもらえると嬉しいです ♪ ひとくちゼリーは1人2つずつです! ひよこ、りす、こあら組はひとくちゼリーではなく手作りのゼリーです。 0.1歳児の給食は幼児の給食よりも、薄味で素材の味を大切にしています。市販のゼリーでは糖分が多く、香料を使用しているので、今回は、話し合った結果、手作りのゼリーを提供することになりました。