【肉とたけのこのこぶし煮】 旬のたけのこをたっぷりと使い、人参やコーン、さやえんどうも入って彩りも良く、出汁と花かつおを使って煮込んだ和食の献立になっています。 ひよこ・りす・こあら組→たけのこは、煮込んでも柔らかくなりにくく、固い食材なので使用しません。たけのこを多く使う献立なので、その代わりにほうれん草を使用します。 りす・こあら組は子どもの様子をみて年度の途中から食べていきます。
【肉とたけのこのこぶし煮】 旬のたけのこをたっぷりと使い、人参やコーン、さやえんどうも入って彩りも良く、出汁と花かつおを使って煮込んだ和食の献立になっています。 ひよこ・りす・こあら組→たけのこは、煮込んでも柔らかくなりにくく、固い食材なので使用しません。たけのこを多く使う献立なので、その代わりにほうれん草を使用します。 りす・こあら組は子どもの様子をみて年度の途中から食べていきます。