年少 お楽しみ会の日🍙 ゆかりとなめしの2種類の味があります。 鮭のバターポン酢焼き バターの濃厚な風味と、さっぱりしたぽん酢でご飯が進みます。 「捨てるところが無い魚」ともいわれる鮭は、古くから重宝されています。鮭の皮にはタンパク質の一種であるコラーゲンと、脂質(DHAやEPA)が多く含まれます。DHA・EPAは生活習慣病の予防や改善に役立つ脂質です。特に、DHAは記憶力の維持増進・EPAは血管疾患の予防に役立つ脂肪酸です。 じゃがいもきんぴらきんぴらごぼうに、じゃがいもが入っています。じゃがいものホクホク感が美味しいきんぴらになっています。じゃがいもにも味が染みるように,しっかり炒め煮して作っています。