ぶり大根 鉄板に酒、調味料をかけたぶりをスチコンで煮ます。同時に、大きい釜の方で、大根、人参、玉ねぎ、コーン缶、生姜、出汁、調味料を入れてじっくり煮ていきます。スチコンで煮込んだぶりの上に、釜で煮込んだ野菜、カイワレ大根をのせて提供します。 味がよく染み込み、生姜やカイワレ大根の風味も感じることができ、とてもおいしくなります。 ぶりは、良質なたんぱく質をはじめ、脂質、ビタミン類をたくさん含む魚です。また、大根には食物繊維やビタミンCが多く含まれています。この2つを合わせたぶり大根は、互いに栄養を補っています。 幅広い世代にとって貴重な栄養素がたっぷり含まれています。 さつまいものバター煮 さつまいも、りんご、レーズンを鍋に入れ、バター、さとうを加えて煮ます。 ほっくりしたさつまいもがおいしく、バターが素材の味をひきたててくれます。優しい甘さで、色あざやかな1品です。