2月2日(木)① 今日の給食

ごはん  春雨のそぼろ炒め  中華スープ
春雨のそぼろ炒め
砂糖としょうゆ、鶏がらスープの素で味つけをしています。
鶏がらスープの素は鶏肉とがらを丸ごとじっくり煮出し、コクのある深い味わいを、さらさらな顆粒に閉じ込めた調味料です。
鶏がらスープを使えば中華スープはもちろん、中華炒めや和え物など、手軽に作ることができます。
鬼カップケーキ
鬼カップケーキ
節分が近いので鬼カップケーキです。鬼カップケーキは鬼をイメージして、いつものカップケーキにプラス、角の形をイメージして作ったクッキーと鬼の頭に見立てた豆乳クリームが付きます。
クッキーと豆乳クリームは別で出すのでお部屋でカップケーキに飾り付けをします。

記事一覧