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南蛮漬け
スペイン・ポルトガルから伝わった、揚げた肉や魚を長ねぎや赤唐辛子と一緒に甘酢に漬ける「エスカベッシュ」という料理が起源となっているそうです。それまで日本になかった調理法だったことから、「南蛮漬け」と名付けられました。
給食の南蛮漬けは、玉ねぎ、ピーマン、パプリカが入っています。見た目も鮮やかでさっぱりとした味わいのメニューです🐟
ブロッコリーのおかか和え
加熱したブロッコリー、人参、コーンにかつお節を和え、しょうゆで味付けされたシンプルなメニューです。かつお節の風味と、ブロッコリーの甘味を感じられます🥦
ブロッコリーはビタミンCや食物繊維が豊富で、免疫力を高める効果があります。
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