【のりのみそ汁】 刻み海苔をいれた合わせ味噌のみそ汁です。 のりが入ることで磯の香りがプラスされ、いつもとは、また違う味を楽しむことのできるみそ汁になります。 ⭐︎ のりについて のりは「海の緑黄色野菜」と呼ばれるほど、ビタミンやミネラルが豊富に含まれています!おにぎりに巻いたり、料理に少し使ったり、ご飯のお供にしたりと、野菜嫌いな子どもでも食べることができ、栄養を摂ることができる食材です。 【ほうれん草の白和え】 ☆ほうれん草について ほうれん草は寒さに強い野菜で、旬は11~3月の冬頃です。旬の時季は出荷量が多く、1年の中で最も安価に手に入りやすくなります。 冬のほうれん草は、夏や通年出回っているものに比べると、ビタミンCが豊富です!また、寒さで凍ってしまわないよう、甘みを蓄えており、おいしく食べられるのも特徴です。