
*ピーマンの細切り炒め
ピーマンに多く含まれるビタミンCは加熱で減少しやすい栄養素です。
しかし、ピーマンは組織がしっかりしているため、加熱調理でビタミンCがほとんど減りにくいです☝️
また、切り方を繊維に沿うように縦切りにするとピーマンの細胞が壊れにくいため、苦みを抑えることができます!
細切り炒めは、ピーマンの他にもパプリカ、人参、たけのこなど野菜がたくさん入った栄養たっぷりの炒めものです✨
楽しく食べてもらえたら嬉しいです!

*ピーマンの細切り炒め
ピーマンに多く含まれるビタミンCは加熱で減少しやすい栄養素です。
しかし、ピーマンは組織がしっかりしているため、加熱調理でビタミンCがほとんど減りにくいです☝️
また、切り方を繊維に沿うように縦切りにするとピーマンの細胞が壊れにくいため、苦みを抑えることができます!
細切り炒めは、ピーマンの他にもパプリカ、人参、たけのこなど野菜がたくさん入った栄養たっぷりの炒めものです✨
楽しく食べてもらえたら嬉しいです!