酢豚
豚肉に片栗粉をまぶし、スチコンで揚げ焼きにしてから野菜たちと一緒に炒め、味付けをして完成です!ピーマン、パプリカ(赤 黄)、人参、コーンなど彩りの良い野菜が入っています。 パプリカ、ピーマンは色によって栄養価も違います。パプリカはβ-カロテンとビタミンCがピーマンの2倍以上、ビタミンEはピーマンの5倍以上含まれているそうです。 見た目はカラフルで、栄養満点のメニューです!たくさん食べてもらえると嬉しいです🎶
春雨スープ
春雨は緑豆のでんぷんから作られた緑豆春雨です。熱に強く、煮崩れしにくいのが特徴で、スープや炒め物などに向いています。スープに入ることで噛む回数が増え、満腹感を感じやすいです。