*鶏むね肉のパン粉焼き
鶏肉には、アミノ酸の一種「イミダゾールペプチド」が豊富に含まれています。
渡り鳥やマグロ、カツオなどの回遊魚の筋肉中に高濃度に含まれ、食用肉では鶏むね肉に最も多いとされています。
イミダゾールペプチドの特徴は、活性酸素を除去する働きが強く、疲労回復を助けてくれる効果があるそうです💪✨
*ミネストローネ
ミネストローネは、イタリアの代表的なスープで、具がたっぷり 入っているのが特徴です!
季節の野菜をオリーブオイルで焦がさな いように炒めて、水、コンソメを加え、トマトやマカロニなどを入 れて味付けします。
イタリアでは家庭料理の一つで、決まったレシ ピはなく、使う野菜も季節や地方によってさまざまです。