11月14日(月)① 今日の給食

ごはん、鶏のから揚げ甘酢あん、和風サラダ、みそ汁
鶏の唐揚げ甘酢あん
鶏もも肉にしょうが、しょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶし、油をかけスチコンで揚げ焼きします。
甘酢あんは、削り節でしっかり出汁をとり、葉ねぎ、調味料を入れて水溶き片栗粉でとろみをつけています。
お酢が入っているため、カルシウムの吸収を助けたり、食欲を増進させる効果があります。

和風サラダ
ごぼう、れんこん、いんげんとシャキシャキした食感の野菜がたくさん入っています。食物繊維、ビタミン、ミネラルが豊富な食材がたくさん入っていて、腸をきれいにして美肌作りにもおすすめのヘルシーなサラダです。
プリン

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