さつまいもコロッケ 豚ひき肉、玉ねぎ、さつまいも、木綿豆腐をこねます。豆乳、ピザ用チーズ、塩、こしょうを加えて成形し、水と小麦粉の液、パン粉をつけ、スチコンで揚げ焼きにして作っています。 卵をつかっていないため、除去の子も食べることが出来るコロッケです。 ひとつひとつ成形し、衣をつける工程は大変ですが、みんなで心を込めて作ります。 秋の旬のさつまいものホクホク感をぜひ味わってください。 ひじきサラダ ひじきには、鉄分、カルシウムが豊富です。マヨドレ、しょうゆの味付けでさっぱりと食べることが出来ます。人参、きゅうり、コーン缶も入ってカラフルでいつもと違う雰囲気で味わうことが出来ます。
ようかん あずき、寒天、水のみで甘く美味しく食べることができます。