*魚のおろし煮🐟
おろし煮で使用される大根おろしには、デンプンを分解するジアスターゼや脂肪を分解するリパーゼなどの消化酵素が豊富に含まれています。
これらの酵素は、胃腸の働きを助け、消化不良や胃もたれを予防する効果が期待できます👀
*五目汁
五目汁には合わせ味噌を使用します。
合わせ味噌は、複数の味噌を合わせることで、それぞれの味噌がもつ個性を活かしつつ、新しい風味や味わいをもった味噌が生まれるのが魅力です✨
単一の味噌がもつ特徴が調和され、マイルドな風味になって食べやすくなります☺️
*魚のおろし煮🐟
おろし煮で使用される大根おろしには、デンプンを分解するジアスターゼや脂肪を分解するリパーゼなどの消化酵素が豊富に含まれています。
これらの酵素は、胃腸の働きを助け、消化不良や胃もたれを予防する効果が期待できます👀
*五目汁
五目汁には合わせ味噌を使用します。
合わせ味噌は、複数の味噌を合わせることで、それぞれの味噌がもつ個性を活かしつつ、新しい風味や味わいをもった味噌が生まれるのが魅力です✨
単一の味噌がもつ特徴が調和され、マイルドな風味になって食べやすくなります☺️