ピーマンの肉詰め
肉だねのつなぎとしてパン粉と片栗粉を入れています。 パン粉はそれぞれの食材をつなげる役割をしてくれ、肉汁をしっかりキャッチしてくれ、ふんわりとした食感に仕上げることができます。 片栗粉も肉だねに入れることで焼くときに肉汁を逃さず、閉じ込めてくれます。 つなぎなしでも作ることができますが、つなぎがないと、焼くと肉汁が出すぎてしまい、つなぎを入れたときに比べて旨みやジューシーさがなくなってしまいます。
グラノーラクッキー
グラノーラが入ったザクザクとした食感のクッキーです。グラノーラは色々な穀物やドライフルーツが入っています。ドライフルーツは水分が蒸発している分、栄養がギュッと濃縮されています。よく噛んで色々な食感や味を感じながら食べてみてください。