10月1日(火) 幼児クラス

キッズビビンバ丼    中華風コーンスープ    コロコロサラダ  コアコアプラス
キッズビビンバ丼
ビビンバは、韓国の代表的なご飯料理です🇰🇷
ビビンバの語源は、韓国語で『ピビム(混ぜる)』 と 『パブ(ご飯)』 からきています。
ご飯とナムル、肉などの具を入れてかき混ぜて食べる料理です!

ビビンバに入るチンゲンサイは、春(3~5月)と秋(9~10月)が最も多く流通し、旬の時期とされています🥬
チンゲンサイは鉄やカルシウム、β-カロテン、ビタミンCなどさまざまな栄養素が含まれ、栄養価の高い野菜です☺️
◎チンゲンサイの選び方
葉脈がはっきりとしていて、葉や茎全体にハリがあるものを選びましょう。
下部が丸みを帯びて肉厚で、ツヤのよいものがよいです✨
しらすせんべい

記事一覧