
【チーズサラダ】
🥦ブロッコリー🥦
ブロッコリーは、11月から3月頃までの、今が旬の野菜です。旬のブロッコリーは甘味が増しておいしく、栄養も豊富に含まれています!
私たちが普段食べているのはブロッコリーの蕾(つぼみ)と茎の部分です。大きなドーム状の部分を「花蕾(からい) 」と呼び、花蕾は、「花序(かじょ)」と呼ばれる小さな小さな蕾の集まりがさらに集まることでできています。
花蕾だけでなく、茎の硬い部分を除けば茎も食べることができ、栄養もたくさん含まれているのでお家でも使ってみてください。

【チーズサラダ】
🥦ブロッコリー🥦
ブロッコリーは、11月から3月頃までの、今が旬の野菜です。旬のブロッコリーは甘味が増しておいしく、栄養も豊富に含まれています!
私たちが普段食べているのはブロッコリーの蕾(つぼみ)と茎の部分です。大きなドーム状の部分を「花蕾(からい) 」と呼び、花蕾は、「花序(かじょ)」と呼ばれる小さな小さな蕾の集まりがさらに集まることでできています。
花蕾だけでなく、茎の硬い部分を除けば茎も食べることができ、栄養もたくさん含まれているのでお家でも使ってみてください。