
*カップグラタン
グラタンとは、フランス南部のドーフィネ地方発祥の郷土料理から発達した料理と言われており、表面に焦げ目をつける調理法が特徴です。
園では、グラタンの具材を一つ一つカップに入れて、チーズをのせ、スチコンで焼き目をつけます☺️
*具だくさんポトフ
「ポトフ」とは、肉と野菜をコトコトと煮込んだフランスの家庭料理のことです。
肉は牛肉や豚肉、ソーセージなどを塊のまま使い、野菜はじゃがいもやにんじん、たまねぎ、セロリなどを大きめに切ってじっくりと煮込みます。
味つけは、塩こしょうやコンソメのみとシンプルなので、素材本来のおいしさをじっくりと楽しめる料理です!
