★進級の日で早帰りのため、年中年長には、蒸しパンが出ます。
ハンバーグ
ハンバーグの由来は、その名前が示すとおり、ドイツのハンブルクに由来するとされています。18世紀に、船乗りたちが持ち込んだ牛肉を挽いて、パンくずや玉ねぎなどを混ぜ合わせた料理が発祥とされています。
園では、豚ひき肉にみじん切りの玉ねぎ、パン粉、豆乳、木綿豆腐を混ぜ一つ一つ丁寧に丸めて鉄板で焼いています。
ハンバーグは、子どもも大人も1人1つずつです
★進級の日で早帰りのため、年中年長には、蒸しパンが出ます。
ハンバーグ
ハンバーグの由来は、その名前が示すとおり、ドイツのハンブルクに由来するとされています。18世紀に、船乗りたちが持ち込んだ牛肉を挽いて、パンくずや玉ねぎなどを混ぜ合わせた料理が発祥とされています。
園では、豚ひき肉にみじん切りの玉ねぎ、パン粉、豆乳、木綿豆腐を混ぜ一つ一つ丁寧に丸めて鉄板で焼いています。
ハンバーグは、子どもも大人も1人1つずつです