11月24日(木)② 年少 食育(おにぎりづくり)
さつまいも編さつまいもを細かくサイコロ状に木って竹せいろで蒸しました。部屋中あまーいおいものにおい。ご飯に混…
さつまいも編さつまいもを細かくサイコロ状に木って竹せいろで蒸しました。部屋中あまーいおいものにおい。ご飯に混…
ごはん、コロコロ肉じゃが、ほうれん草のおひたし、かぶのみそ汁肉じゃがコロコロ肉じゃがです。いつもの…
ごはん 鶏むね肉のパン粉焼き スパゲティーサラダ ミネストローネミネストローネイタリア料理で…
豚肉のみそ丼、納豆のしらす和え、とろろ昆布汁豚肉のみそ丼お肉は豚肩ロースを使用しています。豚もも…
食パン、からあげ、ポテトサラダ、カレースープ、牛乳、ブドウゼリー★さくら組希望メニュー★普段ではな…
中華丼、中華スープ、ヨーグルトうずらの卵スルッと入って、喉に詰まらないように声をかけ、気をつけて食…
ごはん、魚のみそ焼き、さつまいもの和風サラダ、豆腐のすまし汁※今月は芋掘りがあり、掘った芋を使うため…
赤飯、里芋の煮物、ふだま汁★七五三メニュー★七五三七五三の由来は、平安時代に行われた、3歳の「…
ごはん、鶏のから揚げ甘酢あん、和風サラダ、みそ汁鶏の唐揚げ甘酢あん鶏もも肉にしょうが、しょうゆで下…
おにぎり(わかめとゆか)、豚汁焼き芋の日「おにぎり」日本で米作りが盛んになった弥生時代から存在…