5月26日(金) 今日の給食
たけのこご飯 春野菜のコンソメスープ おからサラダ春野菜のコンソメスープじゃがいも、きゃべつ、玉ね…
たけのこご飯 春野菜のコンソメスープ おからサラダ春野菜のコンソメスープじゃがいも、きゃべつ、玉ね…
ごはん 揚げ若鶏のレモン煮 青菜スープ ブロッコリーのツナサラダ揚げ若鶏のレモン煮子どもたちだけで…
ごはん 魚の塩焼き 納豆和え みそ汁魚の塩焼き鉄板に魚を並べ、塩と酒をふりかけスチコンで焼くシンプ…
ごはん 生揚げの中華風煮物 にらスープ 春雨サラダ※中華料理とは日本人の口に合うように辛さや香りを抑…
ごはん 酢豚 コーンスープ酢豚豚肉に片栗粉まぶし、スチコンで揚げ焼きにします。その後、野菜と一緒に…
食パン ポークビーンズ マカロニスープ 牛乳月に一回の食パンの日🍞パン炭水化物、たんぱ…
ごはん 魚の西京焼き ブロッコリーのおかか和え すまし汁魚の西京焼き「西京焼き」とは焼…
納豆ごはん 豚肉の生姜炒め なめこのみそ汁豚肉の生姜炒め生姜にはギンゲロールという成分があ…
ごはん ピーマンと肉の細切り炒め 大根のスープピーマンと肉の細切り炒めピーマンは、中南…
ごはん 和風ハンバーグ 切り干し大根の煮物 みそ汁【和風ハンバーグ】鶏ひき肉を使ったハ…