

今日は進級の日です。4日間、蒸しパンやマフィンが出ます。子どもたちにとって、ホッとできる時間にしてもらえると嬉しいです。
ほうれん草のおかか和え
ほうれん草は、水にとけやすい栄養素が多く含まれています。給食ではスチコンを使って蒸しているので、なるべく栄養を逃さず食べることが出来ます!
ほうれん草はおかかと相性が良く、ほうれん草に含まれるシュウ酸(アクの成分)とおかかに含まれるカルシウムがくっついて、シュウ酸の吸収を抑えてくれています。

今日は進級の日です。4日間、蒸しパンやマフィンが出ます。子どもたちにとって、ホッとできる時間にしてもらえると嬉しいです。
ほうれん草のおかか和え
ほうれん草は、水にとけやすい栄養素が多く含まれています。給食ではスチコンを使って蒸しているので、なるべく栄養を逃さず食べることが出来ます!
ほうれん草はおかかと相性が良く、ほうれん草に含まれるシュウ酸(アクの成分)とおかかに含まれるカルシウムがくっついて、シュウ酸の吸収を抑えてくれています。