3月5日(水) 今日の給食

ごはん    鮭のポン酢のホイル包み蒸し焼き    じゃがいもきんぴら    豚汁
【鮭のポン酢ホイル包み蒸し焼き】
魚の上に葉ネギとポン酢をかけ、アルミホイルで包み、スチームコンベクションで蒸し焼きにします。
アルミホイルで包んで蒸し焼き状態にすることで、食材の旨みや香りが凝縮されます。また、魚をふっくら柔らかく仕上げることができます!


⭐︎今年度もあと少しになりました。みんなで楽しく、美味しく、食べてもらえるような給食をこれからも調理員みんなで心をこめて作るので、今の学年、クラスの子どもたちとの給食の時間も大切に過ごしてもらえたら嬉しいです♪
フルーツポンチ

記事一覧