
【すき焼き風煮物】
煮物に使用する白菜や白ネギは、寒い今の時期が旬の野菜です。
⭐︎冬野菜について
白菜や白ネギなど、寒い時期が旬の野菜は、寒さで凍らないように、細胞に糖を蓄えるので、食べた時に甘くて美味しいと感じる野菜が多いのが特徴です!
まだまだ寒いですが、体温が下がってしまうと、免疫力も下がってしまうので、お家でも、美味しさと栄養がいっぱいの冬野菜を使った鍋など、温かい料理がおすすめです。

【すき焼き風煮物】
煮物に使用する白菜や白ネギは、寒い今の時期が旬の野菜です。
⭐︎冬野菜について
白菜や白ネギなど、寒い時期が旬の野菜は、寒さで凍らないように、細胞に糖を蓄えるので、食べた時に甘くて美味しいと感じる野菜が多いのが特徴です!
まだまだ寒いですが、体温が下がってしまうと、免疫力も下がってしまうので、お家でも、美味しさと栄養がいっぱいの冬野菜を使った鍋など、温かい料理がおすすめです。