
おめでとうの日
フルーツゼリーがつきます☺️
*大根の煮物
大根は、寒さのピークと同じ12月下旬〜2月ごろに旬を迎えます❄️
この時期の大根は、寒さから身を守るために糖分が増すので、みずみずしくて甘みがあります。 また、気温が高い春や夏に生産される大根は、害虫から身を守るために、冬大根に比べて辛みが強くなるのが特徴です!





おめでとうの日
フルーツゼリーがつきます☺️
*大根の煮物
大根は、寒さのピークと同じ12月下旬〜2月ごろに旬を迎えます❄️
この時期の大根は、寒さから身を守るために糖分が増すので、みずみずしくて甘みがあります。 また、気温が高い春や夏に生産される大根は、害虫から身を守るために、冬大根に比べて辛みが強くなるのが特徴です!