🐟魚のタルタルソース🐟
魚は、その日に新鮮なものを渥美さんが持ってきてくれます。明日は何の魚か楽しみにしていてください😆✨
タルタルソースに使われる赤パプリカは、抗酸化力の高いビタミン、β-カロテン・ビタミンCが豊富な栄養価の高い野菜です。
β-カロテンは緑のピーマンの約5倍、免疫力アップや感染症の予防に効果を発揮するビタミンCはレモンの2倍近く含んでいます。
黄パプリカより赤パプリカの方がβ-カロテンをはじめとした栄養素が多く含まれています。
🥗チーズサラダ🥗
チーズには、カルシウム以外にもたんぱく質が豊富に含まれています。たんぱく質は、筋肉や細胞、血液などをつくる大切な栄養素です。
チーズは“白い肉”と呼ばれるほど、たんぱく質が豊富に含まれています。
チーズに含まれる良質なたんぱく質は、筋肉や細胞の生成、修復に必要不可欠な栄養素です。