9月4日(水) 今日の給食

ごはん    魚のかば焼き    チンゲンサイのごま和え    ビーフン汁
魚のかば焼き🐟
しょうゆ、みりん、砂糖を合わせた調味料を、並べた魚の上にかけてスチームコンベクションで焼いています。
みりん、砂糖が入っているので、甘みもあり食べやすい味付けです☺️

チンゲンサイの胡麻和え
チンゲンサイはシャキシャキと歯応えが良く、アクや味のクセがないため、とても食べやすい野菜です🥬
チンゲンサイは、βカロテンという栄養素を豊富に含んでいます。
強い抗酸化作用を持っており、動脈硬化や免疫力低下の予防に効果があります。また、βカロテンは体内に入ることでビタミンAに変換され、髪の健康や皮膚の健康を促進する働きが期待できます!
フルーチェ

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