「世界の給食 インド」
インド料理はスパイス・乳製品・油をよく使われているのが特徴です。宗教や文化の影響によって、野菜が中心となっており、豊富な野菜や豆類が使用されたヘルシーで栄養価の高い料理が多くあります。
豆サラダ
入っているひよこ豆は、くちばしのような突起があり、ひよこのような形をしていることから名前が付いたと言われています。
ひよこ豆は不溶性食物繊維が多く含まれています。不溶性食物繊維は、便秘予防、腸内細菌の改善、がんの予防など色々な働きをしてくれる栄養素です。
「世界の給食 インド」
インド料理はスパイス・乳製品・油をよく使われているのが特徴です。宗教や文化の影響によって、野菜が中心となっており、豊富な野菜や豆類が使用されたヘルシーで栄養価の高い料理が多くあります。
豆サラダ
入っているひよこ豆は、くちばしのような突起があり、ひよこのような形をしていることから名前が付いたと言われています。
ひよこ豆は不溶性食物繊維が多く含まれています。不溶性食物繊維は、便秘予防、腸内細菌の改善、がんの予防など色々な働きをしてくれる栄養素です。