豚肉の生姜炒め
生姜には体を温める効果だけでなく、免疫力アップ、消化促進、血液をサラサラにしてくれる効果、抗炎症作用などがあります。
肉を柔らかくするたんぱく質分解酵素を含んでいるため、殺菌作用もあり、お肉や魚と相性がいいです
なめこのみそ汁
なめこは、表面にぬめりがあるのが特徴です。このぬめりの主成分をペクチンといいます。ペクチンにはコレステロールや糖類の吸収を抑制する働きがあります。他にも、腸内環境を整えてくれ、便秘や下痢予防にも効果的です🍄
豚肉の生姜炒め
生姜には体を温める効果だけでなく、免疫力アップ、消化促進、血液をサラサラにしてくれる効果、抗炎症作用などがあります。
肉を柔らかくするたんぱく質分解酵素を含んでいるため、殺菌作用もあり、お肉や魚と相性がいいです
なめこのみそ汁
なめこは、表面にぬめりがあるのが特徴です。このぬめりの主成分をペクチンといいます。ペクチンにはコレステロールや糖類の吸収を抑制する働きがあります。他にも、腸内環境を整えてくれ、便秘や下痢予防にも効果的です🍄