3月4日(月) 今日の給食

納豆ご飯  豚大根  ほうれん草の白和え  みそ汁

豚大根
大根には免疫力向上、消化促進、高血圧の予防、抗酸化作用など体に良いたくさんの効果があります!冬の体調を崩しやすい時期にこそ食べてもらいたい食材のひとつです。冬の大根は甘みと水分が増し、やわらかいので煮物に向いています。今が旬の食材を味わってください

ほうれん草の白和え
豆腐がベースになっているので、豆腐の豊富なたんぱく質を摂取することができます。 また、さまざまな野菜と和えることで、ビタミンや食物繊維など、野菜の栄養素も一緒に摂れる、栄養バランスの良い料理です! 味付けは、砂糖としょうゆで優しい味になっています。

お好み焼き

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