ほうれん草の胡麻和え
使われるごまは白すり胡麻です。胡麻は、すられると皮がすり潰されるため香り・風味がよく、栄養素を吸収しやすくなります。
赤みそ汁
赤みそは、他のみそより熟成期間が長く、栄養価が高いのが特徴です。発酵させる熟成期間が長くなると麹や酵母など微生物が多く生成され、発酵食品としての効果が高まります。 みそは医者いらずと言われるほど健康に良い食材です。体調を崩しやすい時期ですが、毎日の給食で元気いっぱいに過ごして貰えたらと思います🎶
ほうれん草の胡麻和え
使われるごまは白すり胡麻です。胡麻は、すられると皮がすり潰されるため香り・風味がよく、栄養素を吸収しやすくなります。
赤みそ汁
赤みそは、他のみそより熟成期間が長く、栄養価が高いのが特徴です。発酵させる熟成期間が長くなると麹や酵母など微生物が多く生成され、発酵食品としての効果が高まります。 みそは医者いらずと言われるほど健康に良い食材です。体調を崩しやすい時期ですが、毎日の給食で元気いっぱいに過ごして貰えたらと思います🎶